Speisekarte


Geschmack, Genuss und Lebenslust… 

 
Wunderbare Köstlichkeiten in höchster Qualität
Frisch, fein, natürlich - es wird Ihnen leichtfallen, zu genießen
und sich bei uns wohlzufühlen.


Wir kochen für Sie regionale Köstlichkeiten
für jeden Geschmack – mit und ohne Fleisch.


Unser Angebot lebt vom saisonalen Produktangebot der Region.
Unsere Preise sind in Euro inkl. 19% MwSt. ausgewiesen!

Spargelcremesuppe
zubereitet aus frischem Spargel,
von uns serviert mit frischen Kräutern


Portion Frischer weißer Stangenspargel 250 g
mit Salzkartoffeln, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

 

Portion Frischer weißer Stangenspargel 250 g
mit Schwarzwälder Schinkenröschen
mit Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

 

Gebratenes Zanderfilet
mit Stangenspargel, Salzkartoffel von uns serviert mit frischen Kräutern,
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter


Paniertes Schweineschnitzelmit
Stangenspargel, Salzkartoffel von uns serviert mit frischen Kräutern,
Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter

Zarte Schweinefiletmedaillons
mit Stangenspargel, Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter
und Kroketten


Karamellisierter Spargel
mit frischen Erdbeeren, Vanilleeis und Sahne

 

Lausitzer Festtagssuppe
mit Gemüseeinlage und Eierflocken


Karotten- Ingwer- Kokossuppe
mit Croutons und Kräutern

Gemüseplatte
mit frischem sautiertem Gemüse der Saison
und Rahm- Nudeln

 

Unsere Weinempfehlung

Grauer Burgunder 
Weingut Horst Jochen 
trocken, frisch, leicht, unkompliziert

Gebratenes Zanderfilet
auf Spreewälder Schmorgurkengemüse
an Kartoffelkroketten


Fischpfanne „Maustmühle“ von Wels - Filet
mit buntem Gemüse,
Meerrettich und Langkornreis

 

Unsere Weinempfehlung zum Fisch

Weißer Burgunder QbA 
Nahe / Wallhausen / Weingut Hermann Heinrich Peitz
feinherb sehr frisch am Gaumen, anregend mit einer 
verträglichen Säure 

Hirschgulasch
mit Champignons, Apfelrotkohl
und hausgemachten Kartoffelklößen

 

Unsere Weinempfehlung zum Wild 

Rioja 
Muriel Fincas de la Villa, trocken, intensive Aromen roter Beeren, 
zarte Würze, etwas Pfeffer, weich und rund mit 
schöner Balance und saftiger Frucht 

Paniertes Schweineschnitzel
an Rahmchampignons und Pommes Frites


Putenrahmgeschnetzeltes
mit frischen Champignons, Zwiebeln
und gebutterten Reis


Zarte Schweinefiletmedaillons
mit Zuckerschoten, an Bratensauce
und Kartoffelkroketten

 

Geschmorte Kaninchenkeule
mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

 

Unsere Weinempfehlung zu Topf und Pfanne
Blauer Spätburgunder
Nahe / Wallhausen / Weingut Hermann Heinrich Peitz
trocken, zart im Aroma nach Brombeeren

Hähnchennuggets
mit Pommes frites, Majo und Ketchup


Knusprige Fischstäbchen
mit Pommes frites, Majo und Ketchup


Kleines Medaillon vom Schwein
mit Möhrenmix und Kroketten


Putenrahmgeschnetzeltes
mit Butterreis


Kinderschnitzel
mit Pommes frites, Majo und Ketchup

Bunter Dessertteller
an Fruchtspiegel mit Mango- und Vanilleeis
Schokoladensauce und Minze


Pfirsich – Joghurt - Eisbecher
Vanilleeis, Erdbeereis, Pfirsiche, Joghurt


Vanilleeis auf heißen Kirschen


Früchteeisbecher mit Sahnehaube

 

Unsere Digestif Empfehlung

Spreewaldbitter
Espresso 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.